原标题:遥控无后坐力炮“伊斯兰国”再出奇葩

近日,极端组织“伊斯兰国”在推特上发布了一段视频,重点介绍了他们的最新式武器。

这是一个配备了遥控装置的SPG-9无后坐力炮,一台家用摄像机来从瞄准镜进行拍摄,射手通过遥控器来调整SPG-9的瞄准角度。

这就是操作界面了,笔记本电脑充当屏幕,一个非常简陋的遥控器可以控制SPG的瞄准方向。

看起来很先进,其实不过是将现成的民用器材进行堆砌而成的简陋装置。

地上那个汽车电瓶让整个武器系统的逼格下跌不少。

极端组织“伊斯兰国”已经遭到严重打击,处于苟延残喘的地步。发布这样的视频不过是想扩大宣传力量,鼓舞士气。

之前“伊斯兰国”也发布过类似遥控武器系统的视频,比如这个遥控步枪,将摄像头直接粘到瞄准镜后面,够个性够山寨。问题是,这个东西使用的居然是纳粹德国的Stg44突击步枪,堪称古董级的武器。很多枪迷看了痛心疾首,对“伊斯兰国”武装分子如此煮鹤焚琴的手段愤慨不已。

这是在叙利亚北部战场上缴获的“伊斯兰国”遥控狙击步枪,这样的武器真的是降低人员伤亡、提高作战效率的手段吗?我看未必,只不过是怕死的“伊斯兰国”武装分子给自己找的高科技台阶罢了。

责任编辑: