原标题:“雷声大雨点小”的营销式“拥军”要不得

今年“八一”,适逢建军90周年。从沙场阅兵的雄风英姿到隆重简朴的纪念活动,从燃爆网络的部队训演小视频到各地不断推出军人依法优先的惠军举措,神州大地处处涌动爱军拥军的热潮,让广大官兵无比自豪。

然而,在热闹的拥军大合唱中也有一些“跑调”音符:个别企业喊着关心官兵的口号却借机营销。如某企业在网上宣传自己“把最好的送给最亲的”,可他们向部队送去的礼物让人哭笑不得——营区根本用不上的智能马桶产品。某网约车平台宣称其已吸纳了178.8万名复员转业军人,其中50.54万名退伍军人更是成为专职司机。然而有数据显示,至今年7月,全国获得网约车驾驶员证的仅有10万名司机。

我们的国防是全民的国防。多年来,地方各级党委和政府不断强化国防意识,满腔热忱支持国防和军队建设改革,为强军创造良好条件、提供有力支撑。军队打胜仗,人民是靠山。人民军队成立90年来,军政军民团结始终是我党我军特有的政治优势。随着时代的发展,这一政治优势不仅得到了传承,而且形式和内容也在不断创新发展。在这个过程中,我们尤其要警惕“雷声大雨点小”的拍照式拥军、只是落实在文字上的笔头优抚、挟私心私货行营销之实的变了味的爱兵……因为只有真心真情,才是浇灌双拥之花的阳光雨露。

感觉不错请点赞,转载请注明出处!

责任编辑: