原标题:咱们有这么牛的战士,无论到哪祖国都能保护你回家

【军武次位面】 作者:TDK

随着中国海外影响力的不断拓展,昔日在海外略显神秘的解放军将士们也越来越多的出现在了国际媒体的视野当中,无论是在索马里海域持续进行护航任务的中国舰艇,还是不断活跃在世界各地的中国蓝盔,他们都在用自己的行动向世界宣告着中国力量的存在,今天军武菌就和大家一起走近那些远离祖国的共和国战士们。

作为一个国家在另一个国家的全权代表与尊严象征,使领馆绝对是一个国家在当地最为重要的存在,在这里,留存着国家的外交机密;在这里,寄托着海外游子的安全保障;在这里,彰显着一个民族的尊严与影响。

正因如此,捍卫好本国外交机构的安全就成为了祖国武装力量最为神圣的使命之一,在我国承担这个光荣任务的就是来自我国武装警察部队的特战精英们。

不同于海外基地遍布天下,往往一通电话就可以召唤来强大海空支援的美国同行们,现阶段还不能及时得到后援的我国武警官兵,在危险时往往就只能依靠手头的轻武器来独自面对来袭之敌。

在2005年的一次行动当中,来自“雪豹部队”受命守卫驻喀布尔大使馆的武警战士们不但成功守卫了大使的安全,并且还成功的开启了武警部队海外营救人质的成功记录,8名被绑架的中国公民安全回家。

2015年7月26日,面对索马里青年党武装份子的炸弹袭击,守卫使馆的武警战士成功护卫了大使的安全,来自山东的特战队员张楠在此次袭击中不幸牺牲。

2015年1月伴随着中国赴南苏丹维和步兵营的整装的出发,中国蓝盔部队正式结束了只在维和行动中执行运输、修筑和医疗任务的历史开启了直面暴乱现场的战斗使命。

作为五大常任理事国当中出兵参与维和任务人数最多的一个国家,我国的3100余名维和官兵们截止目前一共在全世界的七个任务区内执行着从驻点观察到战斗隔离的各项任务。

不同于以“隐蔽自己,消灭敌人”为基本原则的战斗部队,执行维和任务的我军官兵们执行着一种与常识完全相反的交战原则,那就是“彰显自己,保存敌人”。

为了隔开可能出现的武装冲突,就必须将自己置于交战双方的火线当中,为了使自己不被误击,就必须突出自己在这种情况下的中立属性(白色的车辆涂装,蓝色的钢盔与防弹衣都是这个目的),而突出了自己的身份标识之后,显眼的标志涂装又难免增加了自己在战场上被误击的可能......

不同于常年驻扎在外的武警官兵和维和部队,共和国对外派遣另一种武装力量则具有更进一步的突发性,他们就是历次撤侨行动中被紧急派往战乱之地的护侨官兵们。

2015年3月29日至4月3日,在短短六天的时间里中国海军“临沂”、“潍坊”两舰先后将上千名中外侨民经海运撤出也门,从编队26日接到命令向也门海域进发,到29日第一批中国侨民撤离,中国的撤侨部队用了仅仅四天不到的时间。

军武菌和一些军迷朋友们经常慨叹,如此叫好的题材,如此动人的故事,为什么就没有一部与之相配的优秀影视作品,来将英雄们的故事搬上银屏,来让更多的人为解放军的壮举叫好呢?终于,在军武菌的期待当中一部点燃荷尔蒙的国产电影迎来了它上映的时刻,它就是即将于27日与全国观众见面的《战狼2》!

脱下军服来到非洲的冷锋又将如何续写他共和国战士昔日的荣誉?受困非洲的我国同胞又将以何种方式突出险恶的战乱之地?7月27日,电影院见!

看了的精彩预告你有什么想说的呢?微信关注”军武次位面“回复”战狼“,军武菌派发的张电影票哦!

更多有趣好玩的军事文章、视频、图片、电影、游戏,请关注“军武次位面”微信公众号

责任编辑: