原标题:迷彩服包裹的希望,能否戳中你的泪点

月初以来,广西各地洪水泛滥,位于深山中的贺州市昭平县文竹镇七冲村唯一通向外界的道路被毁,村内断水断电断粮,情况令人担忧。武警贺州市支队立即派出60余名官兵,采取肩扛手提的方式,翻越数座大山,将救灾物资送到了村民的手中。

下面的9个画面是武警贺州市支队救援官兵在运送救灾物资的过程中的一幕幕感人场景。

山中枝叶茂盛,为了防止米袋被划破,他们将身上的迷彩服脱下,把大米紧紧地包裹住。

暴雨过后,山上的路变得泥泞不堪,他们小心翼翼地调整着搬运姿势。

摔倒了,不能停下,他们要抓紧时间,尽快把救灾物资送到乡亲们手中。

运送间隙,他们将干粮拿出来吃上两口,补充体力。

腿上出浓的伤口见证了他们一路走来的艰辛。

因为时间紧迫,他们只能借着短暂的阳光晾晒早已被汗水和雨水浸湿的衣服。

到达目的地后,救援官兵们解开迷彩服,将一袋袋完整的大米送到了乡亲们手中。

到达休息点后,他们浑身湿透,拖着疲惫的身体,靠着墙壁便睡着了。

来源:《解放军生活》杂志

责任编辑: