原标题:央视:千里机动西北戈壁,跨昼夜极限拉练

日前,空军空降兵某旅瞄准新使命、新任务,,有效助力了部队战斗力建设快速走出磨合适应期。

已深入“敌后”迂回机动一天一夜的空降兵某旅官兵突遭“敌”伏击,随着指挥员一声令下,

在此次为期的极限拉练考核中,该旅坚持从严从难从实战出发,的高强度连贯实施加之恶劣的气候环境,本已让官兵心理和身理上备受考验,却时刻还要提防考核组的“刁难”。

经过前面几次战斗,面对考核组的次次为难,战士们在通过可能遭到伏击的地形时

,战士们聚精会神紧盯目标区域,

遇染毒地带,防化兵全身防护采集毒样本,,一次采集下来,

,卫生员对伤员进行精心包扎。

该旅前不久刚完成整编,使命任务、力量编成、指挥架构的调整给战斗力建设带来诸多新变化,,他们结合重大演训任务促进战斗力建设向新体制新要求看齐。

课目设置,处处不断。

据介绍,此次拉练,为下一步改进训练提供了参考。

这次反伏击战斗,我们营充分发挥了旅营体制扁平块的特点,第一时间集中地面突火力,快速撕裂“敌”防御部署,打开突破口,保证我快速脱离敌伏击圈。

新体制催生新要求,当前战斗力建设正处在爬坡过坎,提质增效的关键时期,要求我们尽快的适应调整适应期,使战斗力质量的提升驶入高速路,进入快车道。这次拉练,我们坚持问题导向、实战牵引,主动查找薄弱环节,有效检验和锤炼了部队整体作战能力。

责任编辑: