原标题:中国该人花10年解决了火炮的世界难题,西方羡慕

近日,中国陆军新一代52倍口径155毫米轮式自行火炮曝光,据悉,该型火炮是中国研发的第5种“卡车”式自行火炮(俗称卡车炮或车载炮),也是中国自行研制的第8种轮式自行火炮,其数量之多,让全球侧目,堪称世界“火炮大王”。

我国在火炮的火力方面取得了巨大的突破,该项突破的完成与“火炮大王”有着密不可分的关系。众所周知,在两军作战中,火力有着举足轻重的地位。未来作战方式将趋向于发现即刻决战的模式,故火力充沛将占据极大的优势。

“火炮大王”是对王泽山的褒奖,他研制的含能材料极大程度地增强了火炮的火力,从而得来了这个称呼。他是我国重要的现代军事高科技人才。王泽山研制的含能材料解决了火炮面临的尴尬局面。王泽山在含能材料研制上取得的成就绝非易事,王泽山在此方面研制时间长达10年,经过的失败数不胜数。

王泽山研制出的这项技术通过实验验证能够有效提高火炮的射程,提高幅度可超过20%。这项技术使得我国在火炮方面占领了世界之先,正是因为这项技术的存在,世界各国将无法与中国相比较。这一方法和理论能赋予身管武器一次新生命。今后反导大炮、炮射卫星也许能走向实用化。

据我国相关人士介绍,我国将把我国的优势项目与高科技相结合,从而发挥最大的威力。数字化的作战方式和数字化火炮都是我国未来的发展方向。而该项技术将作为我国在实战中的一把利剑存在着,关键时刻用之制胜。

责任编辑: