原标题:这国36小时可打赢巴铁?巴铁身后有你惹不起的兄弟

印军事网文章引用所谓空军人士的话称,以当前的印巴军事实力对比,印度有把握在36小时内打赢对手。还着重指出,印度空军有近三百架苏30MKI战斗机,与巴基斯坦的F16战斗机队,无论是规模上还是技术水平上都具备压倒性的优势。现在巴基斯坦空军的F16战斗机大部分亟待技术升级(土耳其承诺可以提供帮助)。

但印度已经与美国签下了F16战斗机生产线引进计划协议,一旦开始实施那么巴基斯坦空军的F16战斗机将陷入绝境。相反印度自主组装建造的F16战斗机将成为压制对手的王牌。另外由于印度已经购买36架法国阵风战斗机,因此有绝对的话语权阻挠达索公司向对手出售这款同型战斗机。

众所周知,巴基斯坦空军的主力战机是F16和中国的歼七以及最新型的JF17/雷电战斗机。但是缺乏重型歼击机和战斗轰炸机。美国《防务新闻》周刊网站报道称,印度政府七月中旬开始就购买31架法国空军此前装备的“美洲虎”战斗轰炸机问题与法国谈判。由于印度有近四十年的美洲虎战斗轰炸机使用经验,所以这笔交易达成应该是必然的。

军事专家指出,实际上从1998年,印度空军就赋予了美洲虎战斗轰炸机和幻影战斗机核打击能力,据信美洲虎是自由落体核炸弹的主要载机。这也是为什么印度已经拥有130多架老型号美洲虎攻击机的前提下,还要向法国空军“收废品”的重要原因之一。当然美洲虎战斗轰炸机虽然型号老旧,但是应对现代战争的技术拓展性还是很强的。

近期的印巴边境交火并没有因为上述形势而改变态势,从世界媒体新闻报道来看,印军根本没有占到丝毫便宜。在空军未来发展和战争预测上,有巴铁网友怼称,我们身后有你惹不起的兄弟,有枭龙/JF17的使用经验我们可以快速接手歼10系列战斗机。另外在该国阅兵中公开露面的红旗16导弹系统据称已装备至少六个营,并装备达300枚配套导弹。

责任编辑: