原标题:美国空军终于承认错误 战机问题查了7年没有结果还不如交给中国

【鹰扬点兵原创第217期】据美国《防务新闻》网站7月18日报道,在亚利桑那州美军F-35战斗机发生供氧故障后,美军进行了一个多月的调查之后终于决定改进F-35的供氧系统。通过调整不同飞行高度下的氧气浓度水平,以杜绝之前发生的飞行员缺氧昏迷的情况。

军事专家指出,这是美国军方终于承认,F-35战机存在供氧问题,并开始正式进行复查工作。最近两个月,F-35战机已经连续出现多次供氧出现问题的状况了,在最严重的6月9日,美国军方不得不宣布对这款飞机停飞,做全面检查。

在此之前,虽然频频出现各种供氧在内的各种问题,美国空军以及研发单位一直拒绝承认这款耗资上亿美元的战机存在问题。F-35项目发言人解释称,现在还没有迹象表明是供氧系统提供的氧气浓度有问题,导致飞行员缺氧的原因还有可能是血液中氧气过多,或者氧气被污染。所以具体问题还不能下定论。

事实上,在战机供氧问题上,绝不仅仅F35这一款战机,在此之前,美国空军的F22、T-45教练机以及海军的航母舰载机F18均频频出现此类问题,但是美国军方一直没有查出相关的问题。

从2010年一架F22战机因为缺氧问题而坠毁之后,美国已经连续进行7年的检查,时至今日依然没能解决这个问题,这种低下的效率也引起了很多美国飞行员的不满。很对军迷表示,这个简单问题连续查了7年都没有任何结果,还不如交给中国来进行,相信中国能够很快找到解决方法,并找出相应的解决方案。

目前中国歼20战机已经开始交付部队,但是到目前为止,中国所有的战机包括歼20在内均没有出现这方面的报告,而美国从教练机到舰载机以及最先进的F22和F35均出现了这方面的问题,显然这不是一个个别问题。这也从另外一个侧面说明中国已经完全解决了这个问题。

责任编辑: