原标题:「特别巡逻队」风里来,雨里去!他们是流动的国门哨兵!

七月的一场突然而至的狂风暴雨,打破了长江南通段水域以往的平静,万里晴空瞬间变成黑云压顶。

此刻,武警江苏边防总队南通边防检查站边检3210艇,接到指挥中心指令正前往目标水域,对一艘在狼山锚地进行抛锚作业的外轮进行巡查。

狂风激浪让3210艇立刻处在危险之中。由于船艇小,一旦倾覆,在长江口这样复杂的水流环境下,后果不堪设想。

每天都巡逻在这片辽阔的水域的边检3210艇的代理艇长肖剑锋,在紧急时刻掌舵指挥,开始了一场与狂风激浪的战斗。

雪上加霜的是,伴随巨大风浪而来的是漫天大雾,战士们的视线被挡住了,3210艇在江面中完全迷失了方向。极端恶劣的天气还在持续,与风浪搏击,边检3210艇能否安全驶离?

在繁华的长江水道里,这支特别的队伍究竟在执行什么样的特殊任务?风急浪涌,险象环生,全艇官兵怎样风雨无阻,恪尽职守?对外籍船舶进行例行检查,他们又遇到了什么样的突发情况?

今晚八点,欢迎锁定央视军视农业频道《军事纪实》播出的《长江口的特别巡逻队》!

编导:鄢文俊

摄像:葛宏宝 许超

黄金衔 马识林

剪辑:鄢文俊

责任编辑: