原标题:中美文化与早期教育交流研讨会在芝加哥召开

中美双方早教以及儿童图书出版相关人士8月8日出席在芝加哥举办的中美文化与早期教育交流研讨会。汪平摄

当地时间8月8日上午,中美文化与早期教育交流研讨会在美国芝加哥召开。中国少年儿童新闻出版总社(以下简称中少总社)和北京市第一幼儿园、芝加哥埃里克森儿童研究院在当天的研讨会上决定建立长期的三方合作关系,为两国文化交流、婴幼儿早期教育以及早期课堂变革探索更多的可能性。

艾里克森儿童发展研究院副院长陈杰琦8月8日在研讨会上发表讲话。汪平摄

艾里克森儿童发展研究院是芝加哥乃至全美知名的儿童教育研究机构,其副校长陈杰琦女士表示中美的幼儿教育还处在起步阶段,未来有很大发展空间。

美国CM传媒集团总编辑妮娜·左特8月8日在研讨会上发表讲话。汪平摄

美国CM传媒集团总编辑妮娜·左特在会议上表示,CM传媒集团非常高兴可以和中少总社建立合作关系,继续共同做好线上线下的内容合作。

中国少年儿童新闻出版总社总编辑张楠8月8日在研讨会上发表讲话。汪平摄

中少总社总编辑张楠在会议上指出,两国线上微课的研发,在课程设计上,通过线上线下的阅读活动,培养孩子的学习品质,让孩子们了解多样性的家庭背景和语言文化,引导儿童在认识这些不同文化的过程中达到相互理解、接纳和尊重的目标。

中国驻芝加哥总领事洪磊8月8日在研讨会上发表讲话。汪平摄

中国驻芝加哥总领事洪磊出席研讨会并致辞,他对中美两国基于少儿出版和学前教育的深入交流合作给予了高度评价。

中国驻芝加哥总领事洪磊(左3)和参会的中美双方代表在会后合影。汪平摄

中国驻芝加哥总领事洪磊、中少总社总编辑张楠、国际儿童读物联盟副主席、中少总社国际合作部主任张明舟、北京师范大学教授霍力岩、北京第一幼儿园园长刘金玉、美国CM传媒集团首席执行官阿历克斯·王、美国CM传媒集团总编辑妮娜·左特、芝加哥埃里克森儿童研究院副校长陈杰琦等中美双方专业人士出席了此次研讨会。(记者汪平 苗壮)

责任编辑: