原标题:实拍朝鲜战争中志愿军战士的真实生活

    这组图片记录了朝鲜战争时期志愿军的生活和战斗场景,从侧面反映了战争的残酷。图为中国军人在朝鲜前线的坑道里包饺子。在朝鲜环境恶劣的前线生活中,吃饺子是一种奢侈的享受。

    正在战壕里分食土豆的中国士兵,中国军队的向南推进使本来就很孱弱后勤线更加不堪重负。

    中国医护人员在抢救伤员。

    一名中国士兵正在从一枚未爆的美军航空炸弹中挖出炸药。这些炸药将被用于修筑掩体的爆破工程中。

    一支向中国军队投降的韩军部队士兵的合影,他们多数人表情很复杂。

    为了保护自已免遭美军炮击和空袭的伤害,中国和朝鲜士兵挖掘了深邃的地下坑道和生活区,这些掩体可以抵御除直接命中的大口径武器之外的任何打击,照片中中国士兵使用的是苏式反坦克手雷。

    上甘岭战役中,无坐力炮炮手在向敌射击。

    被中国军队俘获的联合国军士兵。

    活跃在朝鲜战场上的运输兵,为躲避敌机轰炸只能选择夜间开车。

    朝鲜前线,驻守散兵坑的中国机枪小组一员刚刚收到后方传来的家信,显得有些兴奋。

    1958年,中国部队告别上甘岭。朝鲜停战后,上甘岭由中国民政警察部队接管,这些参加撤离仪式的并不是当年的参战部队。

    1954年,志愿军第12军文工团的文艺女兵们。

    1953年8月,南北对峙的真空地带,一名中国士兵正试图阻止拍摄中的美国摄影师。因为当时他们正在这里寻找遗留的尸体。

    1952年底,五圣山地区,准备进行夜袭的中国士兵俯身躲避联军发射的照明弹的瞬间。

    责任编辑: