原标题:美军拥有战舰288艘,相比中国多出数倍,不愧能号称全球第一

如果说到海军的世界第一位,毫无疑问一定是美国海军最强,美国的海军不仅拥有舰船数量最多,而且在执行各种类型的问题上也是非常的轻松,可以说他的海军实力超过任何国家,目前为止他一共拥有288艘战舰,不管在什么情况下都有1/3的战舰在航。

要知道美国的航军最引人注目的可能就是他们的航母,他还母的数量也是其他航母数量的总和,并且在体型上也要比别的国家大很多,就比如一艘尼米兹级航母就能够搭载两倍位于世界第二航母的总数。除此之外,美军还拥有54艘攻击型的战艇,这也是壮大了美军的海事力量。

但是随着时代的进步,中国的海军能力也不容忽视,进步十分的明显,经济的发展也推动了国防预算的提高,让中国的海军有一支老式的驱逐舰和快速攻击舰构成的绿水海军,逐渐发展成为如今一支真正力量的蓝水舰艇。

从目前的情况来看,中国的海军也拥有航母等多艘大型的两栖船舰护卫船舰等,中国的海军航空兵部队也拥有了650架飞机,当然这其中绝对少不了我们引以为豪的歼-15舰载战斗机和歼-10多用途战斗机,军事武器的不断先进,也让我们的军事力量得到了明显的推进。

在中国众多舰艇当中航母辽宁舰是最值得我们去关注的,虽然说他在2012年才开始服役,但是他已经是中国海军进入了两牺能力和现代化的作战能力,如今的中国海军已经远远的超越了德国俄罗斯等国家,海军的实力也仅仅仅次与美国而已。

责任编辑: