原标题:联合演习,差距悬殊

7月25日,参加中俄“海上联合2017”演习的中国海军舰艇编队,从俄罗斯波罗的斯克军港起航,前往演习海域。在海上演练期间,中俄双方官兵协同完成了副炮对海射击、联合防空、联合登临检查、联合搜救、航行干货补给、联合救援失事船舶等6个科目的演练。参加此次演习的174号合肥舰担任指挥舰,该舰属于052D驱逐舰,2015年12月12日服役,隶属于南海舰队。571号运城舰,该舰属于054A护卫舰,2010年01月27日服役,隶属于南海舰队。运城舰是054A第五艘,也是从该舰起,054A舰首挡浪板部位改为折线向内收缩,似乎是为了降低雷达截面积与加强适航性,不过整体折线位置仍与前四艘054A相同。964号骆马湖舰是远洋综合补给舰,2016年7月15日服役,隶属于南海舰队。骆马湖舰具备横向、纵向、立体补给功能,可同时对多艘不同类型舰艇进行补给,有较强的远洋综合补给能力和一定的对海、对空防御作战能力。平时主要伴随驱护舰执行编队远航及出访任务,战时加入海上机动编队,对伴随舰船实施燃油、淡水、食品、弹药等综合补给。俄罗斯海军参加演习的是20380型“守护”号多用途轻型护卫舰,是冷战后俄罗斯海军第一型护卫舰。此次演习,双方采用背靠背模式,谁都不知道对手要有什么行动。演习进行中,还会增加临时任务,给双方增加难度。

174

571

964

参加演习前的海军仪仗队

俄海军指挥官对合肥舰水兵的专业素养给予高度评价

我海军的直-9参加了搜救演练

在20380上降落的直-9

20380型守护号护卫舰

从守护号拍摄的运城号

俄军的卡-27经过实践证明还是很好用的

在波罗的海损管训练中心,双方还进行了联合损管训练

进行灭火训练的俄军士兵

在这个损管训练中心,可以模拟任何可能出现的事故

在演习海域附近巡逻的挪威海军斯维尔德鲁普号护卫舰

同样出没在演习海域的瑞典海军赫尔卡堡号护卫舰,同时也是瑞典第一型隐身护卫舰

责任编辑: