原标题:美国长时间研究未果的技术被中国攻克,可增强潜艇的综合实战能力

随着中国科研人员公布最新的关于“深海实时传输潜标系统”的研究成果,各大潜艇大国坐不住了,尤其是长时间稳坐潜艇一哥的美国,更是觉得这项研究被中国突破之后,他们的地位深深的收到了动摇,但是也没办法,尽管尽力的封锁中国科研能力,中国依然能够迅速的发展起来,这个让他们叫苦不迭。

大家都很清楚,潜艇在水下接收信号是非常受限制的,因为卫星信号不可能透过深深的海水直接让潜艇接收到,因此在指控潜艇的过程中,变得比较艰难,而早就开始研究深海实时传输系统的国家长久都没有成功地解决其中的技术问题,尤其是以美国为代表的国家。

中国虽然研究这个方面比较晚,而且潜艇实力并不强大,但是我们拥有的进步速度有目共睹,随着科研人员对研究成果的报道,中国的潜艇实力将会直线提升,而且中国的携带核弹头的潜艇已经经过多次升级,相信追赶美国指日可待。

深海实时传输系统其实等同于陆地上的手机信号塔,它主要就是将接收到到的卫星型号,使用大海中能够传递的信号方式,传送给潜艇接收,这样一来,潜艇不需要浮出水面来接收信号指令,可以长时间潜伏,提高了实战能力,而且在获取信息方面大大提升,可以及时掌握战场动态。

美国眼看着中国这个后起之秀逐渐的将自己没有研究出来的科技研究出来,心里应该不好受,所以未来美军肯定会加快各方面的研发速度,因为他们不一定接受得了中国和他之间逐渐变小的差距。

责任编辑: