原标题:东风26可以任意机动发射,这么重要的信息外军如何一眼看出

中国东风26导弹是当今世界唯一并且也是最先进的中远程核常兼备陆基弹道导弹,美国军事专家比尔格茨曾撰文对东风26导弹展开了详细的分析,它认为东风-26导弹不仅具有滑翔弹道的新型高速再入飞行器的末制导战斗部能力,而且其首次运用了只有俄罗斯白杨M弹道导弹才能够实现的先进技术。

美军事专家认为,从东风26的发射筒形状能够直接判断,该导弹可以实现无依托阵地野外任意机动发射。这是因为东风26的发射筒采用了悬垂发射筒以及自适应延伸橡胶底座技术,这是野外机动发射的必需技术之一。目前世界上只有中国的东风21D、东风26以及东风41,俄罗斯的白杨M和亚尔斯导弹采用这项技术。

过去,美军一直认为中国的弹道导弹只能够有限的展开公路机动发射,大多数时候隐藏在大型洞窟基地内,战时才会进入预设的发射阵地。一般场坪有预先埋设的中心定位点,导弹发射车将直接进入定位点,简单整备之后即可发射。

东风26于2015年大阅兵期间首次登场,此次出现完全颠覆了各国对东风26过去的判断。东风26属于高度保密武器,美国和日本等国的情报机构也是在东风-26导弹亮相前一年才知晓型号和名称,但对导弹的性能等详细状况一概不知。

责任编辑: