原标题:中国这款新型坦克在青藏高原如履平地 遭遇T90也不遑多让

前不久中国最新的30吨轻型坦克参加了青藏高原上的演习,这就说明这款新型坦克已经拥有了足够的战斗力,经过测试实战能力也令人十分满意。其实中国坦克的历史说起来还是曲折颇多的,最初只能从战场上缴获敌人的坦克,一般都是日本或者美国的,比如说94式,中国就是靠着它来解放全中国的。

到了朝鲜战争时期,中国已经从苏联进口了T34-85或者是IS-2两种坦克,这些坦克在苏德战场上也是主力,经过装甲、火力以及速度等众多优势结合起来之后,德国的王牌坦克都不是对手。

后来中国又进口了T54A,在这款坦克的基础上改装研发出了59式,并开始向62式发展,而这一次出现在演习中的家就是62式的最新型号,最大的特点就是采用了液气悬挂装置,这种装置可以减小行驶过程中产生的震动,而且还可以更好的控制坦克前后倾斜,利用车体俯仰角就能够控制主炮的高低。

据悉这种坦克还装备了105毫米火炮,新型柴油机要比之前的62式增加了一倍以上的功率,非常适合在高原作战,而且因为它的重量比较轻,所以就算面对T72或者是T-90也不遑多让。

责任编辑: