原标题:起床就看到航母从窗外“飘过” 香港市民表示很激动

2017年7月7日,我国首艘航空母舰“辽宁”号,与“济南”号导弹驱逐舰、“银川”导弹驱逐舰和“烟台”导弹护卫舰组成的编队抵达香港,参加为期5日的香港回归暨解放军进驻香港20周年活动。在此之前的6月26日,“辽宁”号与其他三艘舰从青岛启航,昼夜航行转移多个海区进行跨区机动训练任务。图为抵达香港的“辽宁”号航空母舰。

“辽宁”号航空母舰舰艏的舷号。

访问香港的“辽宁”号航空母舰,舰上搭载的歼-15舰载战斗机。

我们平时常见的“辽宁”舰画面,大多都是在海上执行任务时的画面,背景大多是蔚蓝的天空。而今天访港经过数码港经过西博寮海峡时,背景变成了民居、货柜码头、大桥等。图为“辽宁”舰访港时,驻港部队派出舰艇前来迎接。

在“辽宁”号航空母舰到达之前,先期抵达的“银川”号导弹驱逐舰。在055大驱出现之前,052D型导弹驱逐舰一直是网友们眼中的“网红”。

经过西博寮海峡时的“辽宁”号航空母舰,该舰是我国首艘航空母舰,意义非凡。

这次“辽宁”号访问香港,不会驶入维多利亚港,而是停泊于大屿山东南、交椅洲以北一带海域。在7月8日和9日两天,将向香港民众开放。图为访港的“辽宁”号航空母舰。

在“辽宁”号航空母舰经过西博寮海峡时,在香港海怡半岛就能清楚的看到驶过的航空母舰。

从海怡半岛高层住宅中拍摄的“辽宁”号航空母舰。

在“辽宁”号航空母舰抵达香港时,很多香港市民一大早就来到海怡半岛,数码港附近,只为近距离亲眼目睹一下自家的航空母舰。可以看到,他们拿着各种相机,只为记录下这一时刻。

在附近近距离目睹“辽宁”号航空母舰的香港市民。

责任编辑: