原标题:前装枪如何改成后装枪?博物馆珍贵收藏解除迷惑

1864年,在北美殖民地的英国军队决定对现役的雅各布·斯奈德(Jabob Snider)P-1853前装步枪进行改造。

P-1853步枪采用撞击式发火,尽管比燧发枪要可靠,但对比当时已经出现的马丁尼-亨利后膛枪和定装弹来说,整整落后一个时代,这是英军无法接受的现实,于是1865年英国战争部开始进行一系列的实验,检验P-1853前装步枪改成后膛枪的可能性。共有105支步枪参加测试,但只有9支坚持到最后,却没有一个能够真正胜任。

这是当时的一个改进方案,设计者是罗登上校,这是上面的铭文。该枪是第三号实验样枪,目前收藏在军事科技研究院。

改进方案首先是将P-1853步枪的尾管截取一段,并在内部制作弹膛。

然后配装新改装的闭锁装置。

打开这个闭锁活门,就可以看到弹膛。这种设计与当时已经出现的活门式步枪类似。

从前面看可以旋转的闭锁活门,中间有击针孔。

该枪依旧保留了火帽式步枪的击锤结构,但增加一个小零件用于推动击针。这是机构示意图。

击锤撞击后,这个零件从侧后推动击针撞击子弹底火。

责任编辑: