原标题:美国参议院决定削减陆军WIN-T经费

6月28日,美国参议院武装力量委员会通过一项2018财年国防授权法案。根据该法案,美陆军作战人员战术信息网(WIN-T)的采办、研发、试验和鉴定经费将削减4.48亿美元。

目前,随着来自战场的负面评论增多,美陆军战术通信网络正接受严格的评审。对此,陆军参谋长马克·米勒列举了WIN-T存在的一些问题:1)过于复杂以至于无法在作战条件下运行;2)不便运输,难以满足实际需要;3)网络安全方面存在大量漏洞。

参议院武装力量委员会主席麦凯恩对陆军在投入60亿美元后才披露这些问题予以了指责。2017财年,国会已经为WIN-T划拨了5.52亿美元的资金。在2018年总统提交的预算申请中,陆军为WIN-T申请的采办费用为4.2亿美元,2019财年预计为4.046亿美元。

美国防部采办负责人詹姆斯·麦克斯特拉维克将WIN-T问题的原因归结于该项目过于庞大,表示这种需要频繁更新的大型高科技项目存在管理难度。行业专业人士则称,WIN-T还存在研发与生产速度缓慢、陆军无法跟上IT领域创新速度等问题。

米勒表示,陆军已开始对包含WIN-T在内的整个通信电磁能力进行严格、彻底的评审,以期在近期出台计划解决相关问题。实际上,在5月份,176名参议院及众议院议员签名致函米勒,要求加速推进WIN-T项目。但米勒对这些系统能否适应未来的作战环境表示担忧,称将在4~6周内进行严格的评审。

WIN-T是美陆军研发的新一代综合通信网络。它采用商用技术,通过有线和无线方式传输话音、数据、视频等信息,是陆军战场网络的关键组成部分,可为战场上的各部队提供大容量和高移动性的通信。

WIN-T“增量1”已于2004~2012年在整个美军中进行了部署。后来,为提高网络安全,发展出了“增量1b”升级版。“增量2”侧重于移动用户,已于2015年6月获批进行全速率生产,目前已部署14个作战旅和8个师部。“增量3”正在研发中。美智库列克星敦研究所首席运营官劳伦·汤普森近日撰文表示,除非使用最新版的WIN-T即“增量2”,否则美陆军将在下一次战争中成为对方的靶子。这主要是因为“增量2”能够让指挥官在行进中进行指挥。而早期版本的WIN-T需要部队停下来设置固定的通信节点。米勒反复强调,在未来的高强度冲突中,任何固定不动的东西都难以幸存。

来源:

中国国防科技信息中心

更多精彩内容,请回复以下关键词查看:

综合分析

战略与规划

科技管理

国防创新

军民融合

人工智能

陆军

海军

空军

航天

网络空间

电子信息

核武器

高超声速

无人系统

精确打击

防空反导

新概念武器

基础科学

技术

先进动力

与能源

先进材料

与制造

生物与医学

战例与演习

试验鉴定

觉得不错,请点赞↓↓↓

责任编辑: