原标题:揭秘丨卡里乌斯车组神战绩:用虎式主炮干掉飞机!

在许多的人印象中,坦克若在战场上遇到了飞机,基本就是“人为刀俎我为鱼肉”,只有被收割的份。俗话说,常在河边走哪有不湿鞋。在第二次世界大战中,被坦克击落的飞机也不在少数,绝大多数都是由高射机枪打下来的。不过,下面几个战果可不得了,甚至有点玄幻的味道。因为这几辆坦克打飞机的工具并非高射机枪,而是它们的主炮!

在苏德战场上,德军的容克-88轰炸机是苏军官兵非常痛恨的一种机型。因为该机不仅能进行水平轰炸,还能进行命中精度极高的俯冲轰炸,常常带给苏军巨大的伤亡。而且容克-88产量大、泛用性强,有德军出没的地方几乎就有它的身影。在一次战斗中,一队装备了美国援助的“谢尔曼”坦克的苏联装甲部队遭到容克-88机群空袭。德军轰炸机在苏军头上盘旋了许久并分批投下炸弹,最终,把这一队坦克赶进了废弃的采石场。

使用M4“谢尔曼”中型坦克的苏军车组

由于采石场空旷且没有遮蔽物,苏军坦克只好分散开来,以便寻找藏身之处。就在这时,一辆苏军“谢尔曼”坦克突然冲上采石场中的石碓,把炮口高高扬起,摆出要攻击德机的模样。看到这一情况,苏军指挥官连忙通过无线电询问情况。“肇事”坦克的车长贝尔波沃伊中尉回答称:“我要去教训他们一下!”德军轰炸机似乎也注意到了这个情况,他们鱼贯排开,准备进行俯冲轰炸。此时此刻,贝尔波沃伊的坦克并没有移动,反而在进行着射击前最后的微调。只听一声轰响,“谢尔曼”的主炮开火了。谁也没想到,一架正在进行俯冲的容克-88因躲闪不及竟被凌空打爆!目睹这一幕的苏军官兵纷纷钻出坦克欢呼叫好,而其余的德军战机则迅速逃窜,生怕成为苏军坦克的下一个目标。

除了苏联装甲兵创造过这个战场奇迹外,德国装甲兵也有过这样的事迹,而且还不止一次。德军王牌坦克手卡里乌斯在回忆录《泥泞的老虎》中有着这样一段记载。1943年12月16日,一架苏联的双翼机在虎式坦克上空飞行。该机装备了机枪和小口径炸弹,时不时就来骚扰虎式坦克。虽然它携带的弹药对虎式坦克毫无威胁,但攻击行为依旧使车组感到厌烦。在卡里乌斯麾下担任炮手的海因茨·克莱默调整好88炮,照着苏军飞机就是一炮,结果苏军飞机被击落。事后,克莱默被授予骑士十字勋章并被培养成了一名车长。

大名鼎鼎的P-51“野马”战斗机也被坦克主炮击落过

不仅苏军战机被德军坦克主炮击落过,美国战机也同样遭过灾、受过难。有资料称,在二战快结束时,美军飞行员吉姆·克罗克奉命在捷克境内执行任务。当他追击德军坦克时,这辆坦克并没有仓皇逃跑反而疯狂反击。与前文苏军贝尔波沃伊中尉的坦克一样,德军坦克手也把战车开到了一个山坡上,并用主炮向美军战机开火。于是,吉姆所驾驶的战机机翼被毁,他费尽全力才迫降成功。好在吉姆的运气不错,没有让德军俘虏。后来,他被美军第4师成功解救。

虽然坦克用主炮击落飞机属于小概率事件,但也证明了在战争中起决定性作用的不是武器,而是使用武器的人。否则,即使武器再先进,如果没有英勇善战的士兵,也无法创造出所谓的战场奇迹。

挑战者1W红狼涂装

挑战者1W(红狼)实拍

为了避免各位车长进入游戏后不知所措,我们准备了酷炫的永久挑战者1W(红狼)金币坦克送给大家!

真的有狼!

战场特点:和它的大哥挑战者2ATDU类似,以防御著称的7级神车就是它了!近乎无敌的首上只有一个特别小的观测口弱点,其他的部位全是无条件跳弹的存在!

火力评分:★★★☆

防护评分:★★★★★

机动评分:★★★

隐蔽评分:★★★

与坦克中的252工程类似,挑战者1W(红狼)绝对是你在游戏里屠幼打钱练乘员的不二之选

↓↓↓

责任编辑: