原标题:世界上最恐怖的三种子弹!身材小巧却凶猛无比:轻松撕裂防弹衣

从人类有记录开始,就有战争的存在。战争的同时,人们也在想着各种方式去更好的消灭敌人。从热兵器时代开始,枪一直在变,枪所发射的子弹也一直在变。经过了漫长的岁月,在枪械发扬到顶峰的今天,那些子弹又有哪些令人毛骨悚然的最终形态呢?接下来我们来盘点世界上最凶猛的四种子弹,让我们了解下他们的过去,现在和未来。

最早的条约子弹,“炸子儿”。

“炸子儿”学名“达姆弹” 。这种枪弹的弹头打到人身上能爆炸,所以人们俗称它为“炸子儿” 。这种枪弹的被甲(外壳)很薄,有内部充铅、截去弹尖、铅心外露的弹丸。这种充铅的弹丸于19世纪末,首先在印度达姆的一个兵工厂生产出来, 故有“达姆弹” 的名称。别看它的个头小,却还“荣登”世界禁制武器的“黑名单”呢。该子弹口径为.303英寸(7.7mm),是英国标配子弹口径,也就是人们常说的英77。该子弹与常规的金属蛋壳被甲铅芯弹不同,采用了尖端暴露铅芯式半被甲的设计,即JSP设计。该子弹与常规的子弹撞击后效不同,常规全被甲子弹击中目标后铅芯发生变形,但由于外部铜被甲的约束,只有在击中硬目标(装甲,钢板等)才会发生较大变形。

但是一旦击中身体一类的软目标,只有贯穿伤害和较小的扩散伤口。相比之下,达姆弹由于采用了半被甲,在击中目标,压力急速变换的状态下,内部的铅芯会因为惯性而从裸露处挤出并四散。这种子弹命中人体后创伤面积极大,伤后不易处理,且处理不干净也会留有重金属铅,使士兵身体受到永久性损伤。因为这种子弹杀伤力过于巨大,且不人道。1899年海牙公约中第三条就明令禁止生产使用此种子弹。

最丧心病狂的霰弹枪弹,独头弹

独头弹是霰弹枪的子弹种类之一,霰弹枪的子弹一般是由塑料外壳,里面装的发射药,弹托,弹头,封口皮组成。而独头弹相对于常规霰弹来说,最大的区别就是前端弹头只有一个,而不是几十枚小弹头。正常情况下,霰弹枪的弹壳是根据颜色来决定不同种类的,比如红色外壳的是猎鹿弹,以12号霰弹枪来说,里面有8到16颗小弹丸。而稍微小一些的绿壳则有40个左右的小弹丸。独头弹只有一个,使用黑色外壳。要知道,12号霰弹枪口径为18.53mm,被独头弹命中就相当于被18mm的子弹直接命中,粉身碎骨不在话下。

最常见的警用子弹,空尖弹

空尖弹,亦称中空弹。从弹头分类角度而言,空尖弹属于扩张型弹头。当空尖弹射入身体后极易膨胀变形,且在肉体内产生爆破效果,并可对特定目标物产生更大的杀伤效果。

空尖弹属于达姆弹的变形弹种之一,空尖弹与达姆弹最大的区别在于被甲不外露,仅仅利用弹头制作时的工艺,使得子弹弹头部分有一定的密度差,在进入人体压力急剧变化的时候可以急速扩张,增大伤口面积的同时减小击穿的可能,尽可能的将枪械的全部威力作用在敌人身上,这种力也被称为停止力。停止力越大,对人体伤害就越大。9mm帕拉贝鲁姆空尖弹的停止力甚至可以媲美.45ACP(11.43mm)。

此外,这种被称为玻璃碎片弹,更是惊人,其使用玻璃制造,用霰弹枪发射,打进人体内会碎成无数小块,并在体内炸开。

人类对于战争胜利的渴望是永恒的,除了战士,工程师们也在尽全力的设计出最强大的武器。武器弹药的发展是没有尽头的。我们只能希望世界上少些战争,多些爱与和平,让这些武器弹药在仓库里过完它们的一生。

责任编辑: